Ayer nos fuimos a la cama muy cansados despues de la paliza del descenso por el rio, por ese motivo no miramos mucho lo q podíamos hacer al día siguiente. Vimos en el folleto del hotel una excursión al volcán Arenal y por esa excursión nos decantamos.
La excursión fue un poco decepcionante, pues aunque las vistas eran buenas, ya había alguna nube en el volcán y habíamos hecho mejores fotos a primera hora desde la terraza del hotel.
En la excursión volvimos a coincidir con nuestros amigos los Asturianos, q por cierto tambien estaban en nuestro hotel.
Después de la excursión, le pedimos al conductor que nos llevara al pueblo de Fortuna, pues teniamos intención de ver como se elabora el chocolate. Contactamos con una de las oficinas de turismo local q nos abrió los ojos de lo mejor para visitar. Como ya teniamos claro lo de hacer la visita del chocolate, la contratamos en esta oficina y el propietario encantado nos acompañó al lugar de la visita. Tambien nos dio la posibilidad de recogermos de vuelta allí o en la Catarata Fortuna q está a 2 Kms.
La visita al chocolate ha sido de lo más instructivo, hemos aprendio a hacer chocolate, pues en algunos casos nos dejaban participar en el proceso. Sabíais que:
- El chocolate sale de las semillas del fruto del cacao
- Esas semillas se fermentan durante 7 dias
- Las semillas una vez fermentadas se secan al sol durante 10 dias
- Este trabajo es completamente manual y se hace en los paises productores del cacao
- Las fabricas de chocolate unicamente tienen q tostar y procesar los granos
- Del grano sale la manteca de cacao y el cacao en polvo q son los ingredientes principales del chocolate que comemos
En la visita probamos el cacao y el chocolate en todas sus fases.
- Probamos por ejemplo en cacao recien molico mezclado con azucar, una delicia.
- El chocolate liquido mezclado con los ingredientes que quisieramos: chile, vainilla, arina de maiz, gengibre, cardamomo, etc.
- También lo probamos el chocolate solido con: coco, pepitas de cacao, pasas, etc
Después de la visita al Cacao Rafa y yo nos fuimos a ver la Catarata Fortuna, un paseo de subidas y bajadas que merecio mucho la pena. Allí me pegué un buen baño.
se os ve fresquitos y buen chapuzón. un entorno de Indiana
ResponderEliminarYa teneis otro proyecto; EL CACAO Y EL CHOCOLATE artesano, a Rafita se le ve muy bien con las manos en el cacao.
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